Маврикий издает нормативное руководство по предложениям маркеров безопасности

<br />
Маврикий издает нормативное руководство по предложениям маркеров безопасности

Комиссия по финансовым услугам Маврикия (FSC) уточнила правила, применяемые к проектам, запускающим предложения маркеров безопасности (STO).

В опубликованном в понедельник руководстве FSC говорится, что маркеры безопасности классифицируются как ценные бумаги, как это определено в Законе о ценных бумагах страны 2005 года, но в цифровой форме.

В соответствии с указаниями, эмитенты, привлекающие средства через должны получить предварительное одобрение FSC. Однако, если проблема нацелена на «опытных» инвесторов и фондов или профессиональные инвестиционные схемы, предварительное одобрение не требуется.

Кроме того, любое лицо, которое вынуждает других совершать сделки с токенами безопасности, также должно получить лицензию в соответствии с Законом о ценных бумагах и «строго» соблюдать соответствующие правила. Если этого не сделать, это будет считаться уголовным преступлением, говорится в документе.

Эти правила включают надлежащую юридическую проверку проекта STO, его команды и «прав и обязанностей» в отношении активов, поддерживающих токены. Проекты STO также должны раскрывать информацию, информируя клиентов «точным, своевременным и прозрачным» о возможных рисках.

В дополнительном примечании FSC также предупредил, что STO несут «высокий риск», и что инвесторы не защищены какими-либо установленными законом компенсационными соглашениями в островной стране Индийского океана.

Руководство по STO является вторым в серии заметок для финтех-фирм. В сентябре прошлого года наблюдатель опубликовал свое первое руководство по цифровым активам, признав их классом активов для «искушенных и опытных» инвесторов.

Ранее в этом году FSC также выпустил окончательные правила для хранителей цифровых активов, в соответствии с которыми, помимо прочих требований, они должны получить лицензию на оказание услуг по хранению.

bitjournal.media