Игроки отрасли критикуют IEO как альтернативу ICO

<br />
Игроки отрасли критикуют IEO как альтернативу ICO

Множество криптовалютных критиков взвесили потенциальные недостатки так называемых первоначальных биржевых предложений (IEO).

IEO предлагают альтернативную модель предложения токенов, в которой крипто-обмен действует как форма андеррайтера, управляя продажей и якобы проверяя как сами проекты, так и потенциальных инвесторов.

Явление IEO, по-видимому, набрало обороты на фоне сокращающегося рынка ICO, который поглотил негативное влияние регулятивных мер и медвежьих крипто-оценок.

Bloomberg цитирует криптовалютный трекер CoinSchedule.com, чьи данные, как сообщается, указывают на то, что в 23 IEO было собрано около 180 миллионов долларов, причем большинство из них происходит с февраля.

Тем не менее, некоторые критики утверждают, что регулирующий статус IEO не менее ясен – и в перспективе даже менее перспективен – чем их предшественники ICO. Зак Фаллон – юрист по ценным бумагам, который, как сообщалось, ранее занимался вопросами ICO в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, – сказал Bloomberg, что новая модель «возьмет все у ICO и сделает ее еще хуже».

Джефф Дорман, партнер и управляющий портфелем в Arca Funds из Лос-Анджелеса, тем временем указал на парадокс введения посредников в пространство, которое ценит децентрализацию:

«Ирония, конечно, заключается в том, что это напрямую расходится с децентрализованным этосом, встроенным в криптовалюту, но это удобно игнорировать, пока оно работает».

Более того, крипто-биржи якобы используют IEO в качестве повода для стимулирования продаж и использования своих собственных собственных токенов, либо заставляя эмитентов IEO собирать средства, используя свой токен обмена, либо требуя от трейдеров IEO иметь большие остатки своего собственного токена для участия в продажах. ,

Фэллон сказал Bloomberg, что эта практика может сделать модель еще более проблематичной для регулирующих органов и повысить вероятность их признания ценными бумагами. Он также отметил роль брокеров-дилеров в предложениях.

Как сообщалось, модель IEO была возглавлена ​​Binance, чья платформа продажи токенов Launchpad провела громкую продажу токенов для основанного на Tron токена BitTorrent (BTT) в январе этого года, после чего последовал еще один IEO для AI и проект умного контракта Fetch.AI в Февраль.

В середине марта крипто-обменник Bittrex отменил свою первую продажу токенов IEO, которую она планировала разместить у своего партнера на Мальте, всего через два дня после своего объявления. Позже в начале апреля он провел другое вступительное мероприятие IEO.

bitjournal.media